Фичер

Что посмотреть в ближайший месяц

Андрей Поповцев

Свежие «Мстители», новый «Мир Дикого Запада», кино о гигантских мутантах и другие фильмы и сериалы, на которые стоит обратить внимание, если вам надоело играть

В ближайшее время из по-настоящему крупных игровых релизов нас ждет разве что God of War. Немудрено и приуныть, но если вы не знаете, во что поиграть (или вам просто хочется перемен), самое время вспомнить о новинках кино. Мы собрали лучшее, что можно будет посмотреть в ближайший месяц, с середины апреля по середину мая.

Пространство — 3 сезон

Премьера: 11 апреля

Наконец стартовал третий сезон «Пространства» — НФ-сериала, снятого по мотивам одной из лучших книжных серий про космические приключения. Новый сезон основан на второй и третьей книгах, в которых наконец выясняется, для чего на самом деле была создана «протомолекула» — инопланетное вещество, превращающее людей в зомби.

Тихое место

Премьера: 12 апреля

Фантастический хоррор, герои которого пытаются выжить после того, как большую часть человечества уничтожают таинственные существа, реагирующие на звук. Чтобы не привлекать внимания тварей, персонажам приходится общаться друг с другом знаками и вообще строить свою жизнь так, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах не издавать ни единого звука. Говорят, этот трюк создает во время просмотра непередаваемое напряжение, заставляя замолкнуть даже самых болтливых зрителей в зале. Интересно, что снял «Тихое место» (а заодно и сыграл в нем одну из главных ролей) Джон Красински, которого многие могут помнить как Джима из американской версии сериала «Офис». Но, судя по всему, хоррору удаются ему не хуже, чем комедии.

Рэмпейдж

Премьера: 12 апреля

Экранизация довольно старой аркадной игры про трех гигантских мутантов, разносящих в щепки города по всей Северной Америке. К сожалению, большая часть фильма откровенно не удалась, но последняя треть, в которой заканчиваются скучные диалоги и начинается бойня на улицах Чикаго, получилась без преувеличения великолепной. Так что если любите кино про огромных монстров, обязательно сходите.

Затерянные в космосе

Премьера: 13 апреля

Ремейк классического научно-фантастического сериала про семью космических колонистов, чей корабль сбился с курса и потерпел крушение на неисследованной планете.

Титан

Премьера: 19 апреля

Сэма Уортингтона в рамках секретного эксперимента скрещивают с неведомой тварью, чтобы превратить в сверхчеловека, способного выжить на Титане, крупнейшем спутнике Сатурна. Именно туда человечество планирует переселиться с погибающей Земли. Но что-то, конечно же, идет не так.

Третья волна зомби

Премьера: 19 апреля

Русское название у фильма, который в оригинале зовется «The Cured», то есть «Исцеленные», получилось не самым удачным. Можно решить, что третьеразрядный хоррор, снятом где-нибудь в Венгрии. На самом деле это довольно серьезный триллер, рассказывающий о событиях после глобальной зомби-эпидемии. Большую часть заболевших удалось в конце концов вылечить, но далеко не все в мире готовы принять перевоспитавшихся зомби. Кстати, очень похожую тему прорабатывали несколько лет назад создатели британского сериала «Во плоти», и получилось тогда очень интересно. Может, и в этот раз выйдет хорошее кино.

Логово монстра

Премьера: 19 апреля

Многие знают Дэвида Теннанта как одно из воплощений Доктора Кто или мрачного, но по-своему милого детектива из «Убийства на пляже». Но после незабываемой роли в «Джессике Джонс» его, кажется, теперь будут приглашать играть исключительно злодеев. Вот и в «Логове монстра» Теннант стал внешне респектабельным мужчиной, у которого есть очень мрачное хобби. Противостоит ему мелкий воришка в исполнении Роберта Шихана (сериал «Плохие»).

Мир Дикого Запада — 2 сезон

Премьера: 22 апреля

Для канал HBO «Мир Дикого Запада» стал новой «Игрой престолов» — дорогим и сложным сериалом, который смотрят все. По поводу событий первого сезона шоу в интернете появилось столько теорий, что голова буквально шла кругом. Интересно посмотреть, сумеет ли продолжение истории о борьбе разумных роботов со своими создателями повторить этот успех.

Мстители: Война бесконечности

Премьера: 3 мая

В начале мая на экраны выйдет фильм, которого фанаты Marvel ждут уже много лет. После множества намеков в сценах после титров, «Мстители» и другие герои одной из двух главных комикс-вселенных наконец встретятся лицом к лицу с Таносом — злодеем поистине вселенского масштаба.

Остров собак

Премьера: 3 мая

Кукольный мультфильм Уэса Андерсона про недалекое будущее, где власти Японии решили ссылать всех собак на мусорный остров, чтобы избежать распространения смертельной болезни. Но один из японских подростков отказался мириться с таким положением дел и рвется вернуть своего любимца. Ему помогает группа псов, озвученных Брайаном Крэнстоном, Эдвардом Нортоном, Биллом Мюррэем и Джеффом Голдблумом.

Игры для браузера
Рассказать друзьям
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Отмена