Превью

Hunt: Showdown

Фазиль Джинджолия

Ковбои, мистика и охота на монстров в новом сетевом шутере авторов Crysis

После выхода Ryse: Son of Rome компания Crytek, известная в первую очередь по серии Crysis, столкнулась с финансовыми проблемами и закрыла почти все свои офисы. Оставшиеся ресурсы были брошены на разработку нового проекта — Hunt: Showdown. Теперь будущее компании во многом зависит от успеха или провала этой игры. Недавно Hunt вышла в раннем доступе Steam, а значит, пришло время поделиться первыми впечатлениями от ее альфа-версии.

На первый взгляд, Hunt: Showdown — просто очередная вариация на тему Battle Royal: онлайн-шутер, где игроки сражаются на огромной карте, а смерть персонажа означает провал миссии. Но в Hunt: Showdown есть несколько важных отличий, которые делают ее оригинальной. Главная фишка игры заключается в том, что бороться вам предстоит не только с другими игроками, но и монстрами, которыми управляет компьютер. Отчасти Hunt напоминает российскую Escape from Tarkov: это одновременно сессионный сетевой шутер и кооперативная PvE-игра.

События Hunt разворачиваются на болотах штата Луизиана, а игрокам достается роль ковбоев, которые охотятся на сверхъестественных чудовищ. Перед началом матча бойцы делятся на команды из двух человек (поэтому желательно играть с другом). Задача у каждой группы одна — найти главного монстра, обитающего где-то на карте, убить его, забрать добычу и покинуть уровень в целостности и сохранности. Исследуя карту, игроки периодически натыкаются на подсказки, намекающие на приблизительное местонахождение босса. Как только кто-то из ковбоев отыщет чудище и вступит с ним в схватку, все остальные игроки тоже узнают о месте решающей битвы и слетаются к ней, словно мотыльки на огонь.

В игре богатый арсенал: несколько десятков видов оружия, среди которых револьверы с самодельными глушителями, арбалеты, сабли и многочисленные винтовки

Боссов в Hunt несколько, и битва с каждым — непростое занятие. Взять, к примеру, гигантского паука, который чрезвычайно проворен, из-за чего в него очень сложно попасть, особенно когда сражение идет в большом и плохо освещенном помещении. Нелегко драться и с другим возможным боссом — мясником: агрессивной громадиной, которая яростно преследует жертв, игнорируя шквал пуль. Вообще, довольно эффективная тактика в Hunt — дать соперникам истощить босса, а самому отсидеться рядом в безопасном месте. Возможно, другие игроки его ослабят, а затем погибнут. А если они его и убьют, потом можно попробовать устроить засаду на конкурентов и забрать всю добычу себе.

Это может прозвучать громко, но Hunt — один из самых напряженных онлайн-шутеров, в которые нам доводилось играть. Причин для этого несколько. Так, в игре Crytek нужно бояться не только других игроков и главного босса, но и монстров поменьше. Болота Луизианы кишат различными тварями: можно наткнуться на большую группу зомби или встретить одержимого демоном человека, который повелевает роем кровососущих насекомых. Все эти создания не только опасны и омерзительно выглядят, но и звучат соответствующим образом: булькают, хрипят и издают жуткие крики. Звуковой дизайн - еще одна сильная сторона Hunt, а разработчики настоятельно рекомендуют играть в наушниках, чтобы полностью проникнуться хоррор-атмосферой.

Hunt использует свежую версию CryEngine, благодаря чему игра отлично выглядит, но и системные требования у нее очень серьезные

Другая причина, из-за которой Hunt: Showdown щекочет нервы, заключается в том, что поражение в матче влечет за собой серьезные последствия. Чтобы сражаться с конкурентами и монстрами было удобнее, нужно покупать перки, оружие и дополнительную экипировку вроде аптечек и фонарей. Платить за нее приходится деньгами, заработанными на убийствах боссов. Но нюанс в том, что брать на миссию лучшие вещи на самом деле очень рискованно: как и в Escape from Tarkov, если игрок погибнет, он навсегда потеряет все содержимое инвентаря, включая дорогие элитные пушки. Постоянный риск потерять самое ценное имущество добавляет адреналина в и без того напряженную игру.

Ранняя версия Hunt: Showdown оставляет сильные впечатления и вселяет надежду, что Crytek сможет выпустить увлекательный онлайн-шутер. Хотя прямо сейчас игра довольно сырая и бежать за ней в Steam стоит только самым активным фанатам жанра, мы настоятельно рекомендуем обратить на нее внимание ближе к концу года. Разработчики Hunt, с одной стороны, используют элементы популярных “королевских битв”, а с другой явно стараются сделать свою игру интересной, оригинальной и по-настоящему напряженной. Если у них получится все задуманное, Hunt может стать новым онлайн-хитом.

Hunt Showdown Игра
Игры для браузера
Рассказать друзьям
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Отмена